Новый год у меня всегда ассоциируется не только с ёлкой, мандаринами, висящим над камином носком и Дедом Морозом , но и с имбирным печеньем) Пряный запах имбиря и корицы прямо навевает приближение Нового года. Это печенье я пеку только в декабре накануне праздника, в нашей семье это стало уже традицией)
Ингредиенты: 100г сливочного масла,100-150 г сахара, 400г муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1ч.ложка какао( по желанию), пол ч. ложки молотой гвоздики, и четверть ч.ложки корицы, сода. Масло размягчить, добавить сахара, яйцо - хорошо всё перемешать. Отдельно перемешать муку и все специи,погасить соду(я гашу лимонным соком). Высыпать это в первую массу, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15). Раскатать тесто,сделать формочки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!)
ммм...замечательный рецепт :) моя бабушка такие печет, это действительно очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьНадяяя, я обожаю твои печееенььькииииии!!!
ОтветитьУдалить*чавканье коржика из улицы сезам*
Настя,)))))
ОтветитьУдалитьДобрый вечер! Я не понимаю почему конечно, но самого рецепта я не вижу! Помогите плз! Тоже хочеться отведать!
ОтветитьУдалитьКристи, сейчас напишу рецепт)
ОтветитьУдалить